注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥特奇の博客

---------弘扬民族文化,发展蒙医药事业!

 
 
 

日志

 
 

老骥伏枥 志在千里  

2016-04-08 14:39:14|  分类: 著作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内 容 提 要

 

 

本书以“传承传统蒙医药学”为宗旨,结合作者二十多年的临床实践经验,就现代医学内科常见病、多发病及疑难杂症,从蒙医病因病机、辨证论治、选方用药方面加以全面、系统的阐述,充分体现了传统蒙医学理法方药的特点,整体辨证、因人而异、因地制宜。

全书共分九章,分别论述了传染性疾病,精神、神经疾病、呼吸、循环系统疾病等内科疾病的蒙医药治疗,并附蒙汉对照常见病名一览表,以便读者查阅。

本书适合广大少数民族医学爱好者、大中专院校相关专业的学生,以及临床医务工作者阅读,也可做为研究传统蒙医药学的参考书。


老骥伏枥 志在千里 - 山野村夫 - 奥特奇の博客
 
 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018